free hit counters

Ketua DPP PDIP Ini Tuntut Jokowi Minta Maaf Pada Keluarga PKI

Redaksi – Selasa, 4 Zulqa'dah 1436 H / 18 Agustus 2015 08:30 WIB

Ribka Tjiptaning

Ribka Tjiptaning

Eramuslim.com – Ketua DPP PDIP Ribka Tjiptaning Proletariyati menyesalkan batalnya Presiden Joko Widodo meminta maaf kepada keluarga PKI dalam pidato sidang tahunan MPR, DPR, dan DPD pada Jumat (14/8) lalu.

Ribka yang mengaku bangga jadi anak PKI itu mendesak Presiden Joko meluruskan sejarah Partai Komunis Indonesia terhadap generasi bangsa saat ini.

“Sebetulnya ini hanya problem penguasa yang tidak pernah melakukan pelurusan sejarah. Padahal kalau negara luar, apapun masa kelamnya pasti diungkap secara terang benderang,” kata Ribka di kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (17/8) kemarin seperti dimuat pribuminews.

Ketua Umum Paguyuban Korban Orde Baru (Pakorba) ini pun menjelaskan bahwa PKI pernah menjadi kekuatan besar dengan partai urutan ke-4 pada masa itu. Jadi, menurut Ribka, tak salah bila PKI mendapat pengakuan.

“Mau jelek atau baik harus disebarkan, ingat PKI partai besar nomor empat. Dan saya lihat kini banyak anak muda yang suka dengan pemimpin kiri, tentunya ini akibat mereka bertanya-tanya dengan PKI,” kilahnya.(rz)

Berita Nasional Terbaru

blog comments powered by Disqus