Beranda / Uncategorized / Apakah Anda Pantas Menjadi Seorang Istri?

Apakah Anda Pantas Menjadi Seorang Istri?

KASURAU – Oleh: DR. Zulfi Akmal, Lc. MA.

Bagaimana cara mengetahui bahwa anda tidak pantas jadi seorang istri?

1. Bila suamimu pulang ke rumah dan kamu tidak meninggalkan segala sesuatu yang lagi kamu hadapi untuk pergi menyambut kedatangannya dan tersenyum di hadapannya serta menghiburnya setelah capek bekerja, kalau seperti itu adanya maka kamu tidak pantas jadi seorang istri.

2. Bila suamimu tidak makan dari hasil masakan yang dilakukan oleh tanganmu sendiri, kemudian ia pergi membeli makanan dari restoran, dan juga yang mencucikan pakaiannya adalah tukang cuci, itu artinya kamu tidak tepat untuk menjadi seorang istri.

3. Bila suamimu marah kemudian kamu membalas setiap kalimat dengan 10 kalimat dan kamu meninggikan suara ketika bicara…..artinya kamu tidak pantas jadi istri.

4. Bila kamu duduk dengan suamimu di rumah, sementara bau badanmu kecut, atau pakaianmu tidak bersih dan tidak layak, berarti kamu tidak pantas jadi istri.

Baca :   Kok PKS Tidak Menolak Siloam? Sumpe Lo?

5. Bila kamu menyebarkan rahasia rumah tanggamu kepada ibumu, atau saudaramu, atau temanmu, artinya kamu tidak tepat menjadi istri.

6. Bila kamu menggembosi suamimu untuk tidak baik kepada keluarganya, dan tidak membantunya untuk berbakti kepada orang tuanya, artinya kamu tidak pantas jadi istri.

7. Bila sudah datang waktu shalat, dan kamu tidak membangunkan suamimu dari tidurnya supaya ia pergi shalat, atau kamu tidak membantunya untuk taat kepada Allah, dan tidak memintanya untuk meninggalkan segala yang haram serta menyokongnya untuk bertaubat, itu artinya kamu tidak pantas jadi istri.

Ya Allah, karuniakan para pemuda muslim istri-istri yang shalehah dan karuniakan perempuan-perempuan muslimah suami yang shaleh. (*)

Lihat Juga

Tentang Abu Faguza Abdullah

Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (Q.S. Muhammad: 7)

Lihat Juga

Awas ! Ini Tanda – Tanda Jin Menyukai Anda

SerambiMINANG.com -Jin merupakan mahluk Allah dan mereka juga hampir sama dengan kita walaupun berada di …

Tinggalkan Balasan

Apakah Anda Pantas Menjadi Seorang Istri? - Serambi Minang