Beranda / Uncategorized / Dibawah Kepemimpinan Irwan Prayitno, Sumatera Barat Raih Piala WTN 2 Tahun Berturut-Turut

Dibawah Kepemimpinan Irwan Prayitno, Sumatera Barat Raih Piala WTN 2 Tahun Berturut-Turut

KASURAU – Setelah tahun 2013 yang lalu, pemerintah Provinsi Sumatera Barat kembali meraih Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) Wiratama tahun 2014, Menteri Perhubungan RI EE. Mangindaan yang didampingi oleh Dirjen Perhubungan Darat Soeroyo dan Korlantas Mabes Polri Brigjend. Condro Kurono menyerahkan kepada Gubernur Sumbar Irwan Prayitno yang juga didampingi oleh Kadishub & Kominfo Sumbar Amran dan Dirlantas Polda Sumbar Agus Susanto  pada Rabu pagi (10/9) di SMESCO Convention Center, Jln. Jend. Gatot Subroto Kav. 94, Jakarta Selatan.

Piala WTN Wiratama diberikan kepada Pemerintah Provinsi berdasarkan kerjasama dan pembinaan kepada Kab/ Kota untuk berupaya lebih baik dalam kinerja lalu lintas dan angkutan dan diberikan apabila setengah dari jumlah kabupaten/ kota yang ada di provinsi nya mendapatkan penghargaan WTN. Untuk tahun 2013 Sumatera Barat, sebanyak 13 Kab/ Kota di Sumbar yang ikut dalam penilaian WTN dan akhirnya 10 Kab/Kota yang mendapatkan perhargaan tersebut. Kota Painan, Kota Padang, Kota Pariaman, Kota Lubuk Sikaping, Kota padang panjang, Kota Bukittinggi, Kota payakumbuh mendapatkan penghargaan WTN kategori Lalu Lintas. Sedangkan Kota Lubuk Basung dan Kota Batusangkar mendapatkan Plakat WTN.

Untuk Tahun 2014 Sumatera Barat terus menunjukkan kembali presetasinya, dengan jumlah Kab/ Kota yang mengikuti seleksi awal tingkat provinsi sebanyak 14 Kab/ Kota , yakni Kota Painan, Kota Padang, Kota Pariaman, Kota Lubuk Sikaping, Kota padang panjang, Kota Bukittinggi, Kota payakumbuh, Kota Lubuk Basung, Kota Batusangkar, Kota Arosuka, Kota Padang Aro, Kota Muaro dan Kota Simpang Ampek dan yang ikut seleksi ditingkat Nasional sebanyak 13 Kab/ Kota (kecuali Kota Simpang Ampek). Dari 13 Kab/ Kota yang ikut dalam selesksi ditingkat Nasional, 7 Kab/ Kota di Sumbar mendapatkan piala kategori Lalu Lintas, yakni Kota Painan, Kota Pariaman, Kota Lubuk Sikaping, Kota Padang panjang, Kota Payakumbuh dan Kota Bukittinggi. 

Baca :   Misteri Kematian #1

Khusus untuk Kota Padang mendapatkan Piala WTN (diberikan karena sudah lebih baik dalam bidang lalu lintas dan angkutan), ini dibuktikan dengan sudah tersedianya angkutan massal Bus Rapid Transit (BRT) atau yang lebih dikenal dengan nama Bus Trans Padang. Prestasi yang diraih oleh kota Padang tidak terlepas dari kerjasama anatara Pemprov sumbar dengan Kota Padang, dimana Pemprov ikut membantu pembangunan halte untuk Trans Padang tersebut sebanyak 5 unit pada tahun 2013 melalui APDB tahun 2013 pada Dihub & Kominfo Sumbar.

(*)

Lihat Juga

Tentang Abu Faguza Abdullah

Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (Q.S. Muhammad: 7)

Lihat Juga

Irwan Prayitno Tegas Tolak Bakar Lilin Untuk Ahok di SUMBAR

serambiMINANG.com – Irwan Prayitno tegas tolak aksi bakar lilin untuk ahok di SUMBAR. Dalam cuitannya …

Tinggalkan Balasan

Dibawah Kepemimpinan Irwan Prayitno, Sumatera Barat Raih Piala WTN 2 Tahun Berturut-Turut - Serambi Minang