Beranda / Uncategorized / Regenerasi Kebaikan atau Keburukan, Kita Pilih Apa?

Regenerasi Kebaikan atau Keburukan, Kita Pilih Apa?

KASURAU – Oleh: Ustadz DR. Zulfi Akmal, Lc. MA.

Pemuka kebaikan semenjak dulu selalu mengkhawatirkan generasi sesudahnya. Seolah-olah mereka belum redha meninggalkan dunia ini sebelum ajaran-ajaran kebaikan mereka ada yang menyambut untuk diteruskan.

Mereka berdo’a sungguh-sungguh supaya diberi keturunan yang shaleh. Setelah mempunyai anak keturunan, mereka dengan sungguh pula mendidik dan mengajarkan kebaikan itu kepadanya.

Di samping anak biologis, mereka juga mengkader, membina dan mendidik anak-anak idiologis, yang juga diharapkan kelak menjadi pewaris ajaran kebaikan yang mereka bawa.

Demikian lah yang dicontohkan oleh Nabi Ibarahim, Nabi Ya’qub, Nabi Zakariya, dan seluruh nabi-nabi, apalagi Nabi kita Muhammad SAW.

Kebaikan itu terus dipupuk agar tumbuh subur dan diwariskan kepada generasi-generasi cemerlang. Mulai dari shahabat, tabi’in, tabi’ tabi’in, sampai kepada kita hari ini.

Para pengusung kebaikan dan kebenaran tidak pernah lelah dan terputus untuk mencari pelanjut warisan mulia itu.

Sungguh mengejutkan, bila kita lihat kepada pihak sebaliknya, ternyata pengusung kejahatan dan kezaliman juga melakukan hal yang sama. Mereka tidak redha meninggalkan dunia ini sebelum meninggalkan kader-kader yang akan menemani mereka di neraka nanti.

Baca :   Sejumlah Ormas Di Sumbar Kutuk Keras Pendeta Yanuardi Kt

Mulai dari moyang pertamanya yaitu Iblis, sampai hari ini mereka tidak kenal istirahat, berhenti dan lelah dalam mendidik generasi durjana, supaya mereka tetap lestari di dunia ini.

Yang ada di zaman kita saja, baru beberapa saat yang lalu, mereka begitu gencar mengadakan manuver-manuver jahatnya. Para tokoh hitam tua menguasai medan permainan. Tidak merasa malu dengan bilangan umur yang sudah di atas 70, 80, bahkan sudah mendekati seabad.

Tubuh yang sudah reot dan tenaga yang sudah lemah tidak menyurutkan tekad mereka untuk menancapkan nilai-nilai kedurjanaan buat pewarisnya sebelum ajal datang menjelang.

Setelah kezaliman berdiri kokoh, satu persatu mereka pun mundur secara teratur. Nama mereka pun hilang dari peredaran. Baru muncul lagi sesaat ketika para “laknat” itu mati meninggalkan dunia. Disiarkan di televisi, koran dan majalah. Setelah itu mereka hilang untuk selama-lamanya, pergi dengan segunung laknat dari orang sesudahnya.

Tinggal pilih, mau jadi golongan yang manakah kita dari dua bentuk pendahulu ini?

Lihat Juga

Tentang Abu Faguza Abdullah

Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (Q.S. Muhammad: 7)

Lihat Juga

Awas ! Ini Tanda – Tanda Jin Menyukai Anda

SerambiMINANG.com -Jin merupakan mahluk Allah dan mereka juga hampir sama dengan kita walaupun berada di …

Tinggalkan Balasan

Regenerasi Kebaikan atau Keburukan, Kita Pilih Apa? - Serambi Minang