Beranda / Berita / MasyaAllah, Warga Non Muslim Amerika Demo Tolak Lomba Kartun Nabi Muhammad SAW

MasyaAllah, Warga Non Muslim Amerika Demo Tolak Lomba Kartun Nabi Muhammad SAW

MasyaAllah, Warga Non Muslim Amerika Demo Tolak Lomba Kartun Nabi Muhammad SAW

SerambiMINANG.com – Jon Ritzheimer, bikers dan penyenggara aksi demo anti-Muslim dan Kontes Menggambar Nabi, mungkin tidak menyangka aksinya mendapat perlawanan dari warga yang bersimpati kepada Komunitas Muslim Phoenix, Arizona.

Ritzheimer menggelar aksinya di depan Masjid Phoenix, saat shalat Jumat (29/5) waktu setempat, atau Sabtu (30/5) WIB. Aksi diikuti 200 orang. Mereka meneriakan slogan anti-Islam, ketika khatib shalat Jumat sedang berkotbah.

Polisi berjaga-jaga di sekitar masjid. Tidak lama kemudian muncul sekelompok orang dari arah berlawanan, dan berteriak kepada kelompok anti-Islam; “Pulanglah Nazi.”

Baca :   Masih Ada Pencurian Yang Terjadi Karena Tidak Ada Uang Untuk Makan, Mereka Yang Salah Ataukah Kita Yang Gak Peka?

Polisi sedikit kerepotan, tapi berusaha membuat jarak antara pedemo anti-Islam dan kelompok kontrak aksi. Yang terjadi adalah saling ejek keduanya. Di dalam masjid, 600 jamaah menyelesaikan shalat Jumat dengan baik.

“Kasihanilah sesamamu,” teriak kelompok kontrak-aksi kepada kelompok anti-Muslim, menirukan kata-kata khatib.

sumber: inilah

Lihat Juga

Tentang Abu Faguza Abdullah

Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (Q.S. Muhammad: 7)

Tinggalkan Balasan

MasyaAllah, Warga Non Muslim Amerika Demo Tolak Lomba Kartun Nabi Muhammad SAW - Serambi Minang