Beranda / Berita / Langkah JK Larang Pengeras Suara Masjid Tidak Main-Main, Ini Buktinya

Langkah JK Larang Pengeras Suara Masjid Tidak Main-Main, Ini Buktinya

Pemutaran-Kaset-Rekaman-Mengaji-dan-Pengeras-Suara-Masjid-Mengganggu-Ketenangan-ini-Klarifikasi-Jusuf-KallaserambiMINANG.com – Langkah Wakil Presiden Indonesia, Jusuf Kalla, untuk mengatur regulasi tentang pengeras suara Masjid sepertinya tidak main-main. Jusuf Kalla membentuk tim untuk memantau pemutaran kaset pengajian di masjid-masjid dengan menggunakan pengeras suara masjid. Ia berharap pemutaran kaset ini bisa lebih ditertibkan.

“Jadi, di Makassar, Jakarta, nanti coba Malang, Madura, dan Semarang. Ini sampel saja, jadi Pak JK bentuk tim untuk memantau suara pengajian dengan kaset yang keras dan tidak beraturan,” kata juru bicara Kalla, Husain Abdullah, Senin (22/6/2015) kutip serambiminang.com dari kompas.com.

Melalui tim yang akan memantau pengeras suara masjid ini, Kalla menghimpun fakta di lapangan untuk mengukur tingkat kebisingan suara kaset pengajian tersebut. Pengajian di masjid akan diatur lebih jauh agar tidak saling tumpang tindih antara masjid satu dan yang lainnya.

Baca :   Inilah Efek Konsumsi Daging Berlebihan Bagi Kesehatan, Jangan Sampai Berlebihan Yaa

“Ada yang ngaji, tetapi yang lain sudah azan, ini tidak sinkron, sudah masuk waktu shalat atau bagaimana,” kata Husain.

Kalla meminta agar pengelola masjid di Indonesia berhenti memutar kaset pengajian dengan penegras suara Masjid. Wakil Presiden RI itu menyatakan, kebiasaan ini tidak membuahkan pahala bagi pemutarnya, tetapi justru mengganggu warga sekitar. (Baca: Pengeras Suara Masjid Mengganggu, Jusuf Kalla Minta MUI Keluarkan Fatwa)

Selain itu, Kalla menilai bahwa pengajian di masjid setiap subuh sedianya tidak terlalu lama. Ia menilai pengelola masjid cukup mengaji selama lima menit dan dilakukan kurang lebih setengah jam sebelum masuk waktu subuh. Kalla juga menyampaikan bahwa aturan mengenai pengajian di masjid ini sudah diatur Dewan Masjid Indonesia.

Lihat Juga

Tentang Abu Faguza Abdullah

Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (Q.S. Muhammad: 7)

Lihat Juga

Antara Miss Universe dan Pengeras Suara Masjid

serambiMINANG.com – “Persatuan Indonesia”, begitulah bunyi sila ke 3 dari pancasila yang dijadikan dasar negara …

Tinggalkan Balasan

Langkah JK Larang Pengeras Suara Masjid Tidak Main-Main, Ini Buktinya - Serambi Minang