Beranda / Berita / Sekolah di London Larang Siswa Berpuasa Ramadhan

Sekolah di London Larang Siswa Berpuasa Ramadhan

Barclay Primary School, Leyton, London.serambiMINANG.com – Sekolah di London larang siswa berpuasa Ramadhan sebagaimana dilansir dari onislam.net mengutip surat kabar Independent.

Sekolah di London larang siswa berpuasa Ramadhan adalah Barclay Primary School, Syburn Primary School, Thomas Gamuel Primary School, dan Brook House Primary School. Tiga sekolah terakhir adalah milik Lion Academy Trust.

Sekolah di London larang siswa berpuasa Ramadhan, menurut surat yang dikeluarkan Barclay Primary School, bukan tanpa alasan. Dalam hukum Islam, menurut sekolah itu, anak-anak tidak diwajibkan berpuasa. Puasa hanya dijalankan oleh orang dewasa.

Pihak Lleyton School, belum mengeluarkan larangan resmi, namun menurut mereka dalam Islam kesehatan adalah prioritas pertama.

“Tahun lalu, banyak anak-anak sakit karena berpuasa. Ada pula yang tak sadarkan diri, atau tidak mampu mengakses kurikulum,” ujar salah satu pengurus sekolah itu.

Baca :   Kacau, Jokowi Siapkan Lahan Pertanian 4,6juta hektar di Merauke, Padahal Luas Merauke Hanya 4,5juta hektar

Keputusan Sekolah di London larang siswa berpuasa Ramadhan itu memicu kritik komunitas Muslim Inggris. “Kami percaya ada aturan dalam Islam untuk orang yang tidak mampu berpuasa,” ujar juru bicara Asosiasi Muslim Inggris kepada Main Online.

“Orang sakit, terlalu muda atau tua, tidak diwajibkan berpuasa,” lanjutnya.

Menurutnya, penentuan anak-anak tidak wajib berpuasa harus dilakukan orang tua, bukan sekolah. Anak-anak juga akan dilibatkan dalan penentuan apakah harus berpuasa atau tidak.

Namun Dr Omer el-Hamdoon, presiden Asosiasi Muslim Inggris, membantah asumsi orang tua harus memutuskan apakah sang anak berpuasa atau tidak.

“Sekolah harus memainkan peran pendukung. Isu-isu seperti ini hrus dibicarakan,” katanya.

(inilah.com)

Lihat Juga

Tentang Abu Faguza Abdullah

Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (Q.S. Muhammad: 7)

Lihat Juga

Inilah 4 Manfaat Puasa Asyura

serambiMINANG.com – Tak terasa, saat ini kita tengah berada di bulan pertama tahun 1438 Hijriyah. …

Tinggalkan Balasan

Sekolah di London Larang Siswa Berpuasa Ramadhan - Serambi Minang