Beranda / Berita / Debat Antar Pelajar Internasional di Malaysia Diikuti oleh Siswa Perguruan Islam Ar Risalah Padang

Debat Antar Pelajar Internasional di Malaysia Diikuti oleh Siswa Perguruan Islam Ar Risalah Padang

3-siswa -arrisalah-padang-baju-generasi-amirul-mukmininserambiMINANG.com – 6 orang siswa Madrasah Aliyah Perguruan Islam Ar Risalah Padang hari ini mengikuti ajang debat antar pelajar tingkat Internasional, Musleh International Student Debating Championship (MISDC)-7 di Kuala Lumpur, Malaysia.

Keenam siswa Perguruan Islam Ar Risalah tersebut adalah M.Dehya Al Qalby, Raju Muzpa, M.Musa Amin untuk tim debat Bahasa Arab, sementara tim debat Bahasa Inggris adalah Alya Safira, Fauziah dan Wardah Shalihah.

Dua tim yang dikirimkan Perguruan Islam Ar Risalah akan ‘bertarung’ selama 4 hari kedepan, 20 hingga 23 Agustus 2015, melawan tim debat pelajar utusan 48 SMA-sederajat dari berbagai negara ASEAN,diantaranya Indonesia, Malaysia, Thailand,Brunei,dll.

Baca :   YLKI : Dua Triliun Rupiah Per Tahun Keuntungan Dari Obat Palsu

Pada putaran pertama penyisihan tim MA Ar Risalah berhasil mengungguli tim debat SMA Al Amin, Bangi, Malaysia.

siswa-arrisalah-padang

Ajang MISDC 7 ini diselenggarakan di Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dan Hotel Putra Kuala Lumpur, atas kerjasama organisasi Pertubuhan IKRAM Malaysia, IKRAM MUSLEH, UTM, International Islamic University of Malaysia (IIUM) dan International Center for Educational Excellence (ICEE),  serta didukung penuh oleh Kementrian Pendidikan Malaysia.

Lihat Juga

Tentang Abu Faguza Abdullah

Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (Q.S. Muhammad: 7)

Tinggalkan Balasan

Debat Antar Pelajar Internasional di Malaysia Diikuti oleh Siswa Perguruan Islam Ar Risalah Padang - Serambi Minang