Beranda / Berita / Inilah Kampus Pertama di Indonesia Untuk Mencetak Imam Masjid Profesional

Inilah Kampus Pertama di Indonesia Untuk Mencetak Imam Masjid Profesional

peresmian-kampus-imam-profesionalserambiMINANG.com – Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah dan Komunikasi Islam (STIDKI) Ar Rahmah, diresmikan oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf, Sabtu 22/08/2015, di Perak, Surabaya. Acara peresmian antara lain dihadiri oleh oleh Ketua Dewan Pembina STIDKI Ar Rahmah Ust. Muhammad Shaleh Drehem, Ketua/Rektor Ust. Ahmad Mudzoffar Jufri, Lc, MA, Rektor Unesa Prof. Dr. Warsono, MS, Pengurus PWNU Jatim Prof. Dr. KH Ali Azis, Ketua Dewan Masjid Indonesia Jawa Timur, Roziqi, dan praktisi media, beserta 200 lebih undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ust.Muhammad Shaleh Drehem mengatakan, pendirian STIDKI dilandasi cita-cita yang fokus untuk mencetak imam masjid pemimpin peradaban.

“Alhamdulillah, sudah banyak kampus yang meluluskan ilmuwan, ahli tehnologi,  profesional bisnis, politisi, guru, hingga selebriti. Tapi masih belum banyak, bahkan mungkin belum ada, kampus yang secara khusus ingin mencetak imam masjid yang profesional. Kami ingin STIDKI Ar Rahmah mengisi peluang dakwah ini”.

Lebih lanjut, Ustadz  Muhammad Shaleh menyampaikan bahwa lulusannya diharapkan memiliki tiga karakter mumpuni. Satu, menjadi menjadi manajer dan pemimpin panutan umat. Dua, seorang imam masjid dan da’i yang hafidz 30 juz Al Qur’an. Tiga,  seorang pendidik yang cakap mendakwahkan Islam dengan penguasaan ilmu syar’i yang mumpuni.

Baca :   [Video] Karena Keindahan Akhlak dan Suara, Syaikh Arab Saudi Ini Ingin Mengundang Mahyeldi Menjadi Imam Masjid ke Kerajaan Arab Saudi

“Tiga karakter dasar yang diharapkan dimiliki para alumni ini, insyaAllah menjadi bekal bagi para imam masjid masa depan untuk membimbing masyarakat membangun peradaban berhias iman”, jelas ustadz lembut yang juga  ketua Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Jawa Timur.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf alis Gus Ipul, menyambut gembira kehadiran kampus yang berada di daerah sekitar Perak, Surabaya ini.

“Kalau imam masjidnya profesional, punya bekal ilmu yang berkualitas, saya yakin masjid-masjid kita akan lebih semarak. Tidak lagi menjadi masjid yang banyak tutupnya daripada bukanya”, ujarnya.

Bahkan, lanjut Gus Ipul, masjid akan bisa menjadi basis utama pemberdayaan masyarakat. “Saya pernah ke beberapa negara di Amerika, Eropa, hingga Timur Tengah. Masjidnya sudah dikelola dengan sangat baik. Bahkan ada masjid yang jadi sarana rekreasi ruhani yang memberi inspirasi”.

Lihat Juga

Tentang Abu Faguza Abdullah

Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (Q.S. Muhammad: 7)

Lihat Juga

[Video] Karena Keindahan Akhlak dan Suara, Syaikh Arab Saudi Ini Ingin Mengundang Mahyeldi Menjadi Imam Masjid ke Kerajaan Arab Saudi

serambiMINANG.com – Walikota Padang H. Mahyeldi Dt Marajo menjadi imam shalat subuh di Masjid Nurul …

Tinggalkan Balasan

Inilah Kampus Pertama di Indonesia Untuk Mencetak Imam Masjid Profesional - Serambi Minang