Beranda / Belajar Islam / 10 Manfaat dan Keuntungan Sholat Subuh

10 Manfaat dan Keuntungan Sholat Subuh

10-Manfaat-dan-Keuntungan-Sholat-SubuhserambiMINANG.com РSetiap umat muslim memiliki kewajiban untuk melaksanakan sholat. Terdapat 2 macam sholat yaitu sholat sunnah dan wajib. Umat muslim diwajibkan untuk melaksanakan sholat wajib 5 waktu. Sangat banyak manfaat dan keajaiban yang dapat dirasakan dari menjalankan sholat. Diantara banyaknya keajaiban sholat, berikut beberapa uaraian tentang manfaat dan keuntungan sholat subuh dilansir dari mejabuku :

1. Mendapat kelapangan Rezeki

Pernah suatu ketika Nabi SAW sholat subuh, begitu selesai beliau pun kembali kerumah dan mendapati putrinya, Fatimah, sedang tidur.Maka beliau pun membalikan tubuh Fatimah dengan kakinya, hai Fatimah, bangun dan saksikanlah rezeki Rabbmu, karena Allah SWT membagi-bagikan rezeki para hambanya antara sholat subuh dan terbitnya matahari

2.Menjaga diri seorang muslim

Barangsiapa melaksanakan sholat subuh, maka ia berada dalam jaminan Allah, maka jangan sampai Allah menarik kembali jaminan-NYA kepada kalian dengan sebab apapun. Karena siapa yang Allah cabut jaminan-NYA darinya dengan sebab apapun, pasti akan tercabut.kemudian Allah akan telungkupkan wajahnya dalam neraka jahanam.

3.Sholat subuh sama dengan sholat semalam suntuk.

Barang siapa yang melaksanakan sholat isya secara berjamah maka ia seperti sholat malam separoh malam.dan barang siapa yang melaksanakan sholat subuh berjamaah maka ia seperti sholat malam satu malam penuh.

4.Sholat subuh adalah tolak ukur keimanan

Batas kita dengan orang-orang munafiq adalah menghadiri sholat isya dan subuh, sebab orang-orang munafiq tidak sanggup menghadiri kedua sholat tersebut. Sholat terberat bagi orang-orang munafiq adalah sholat isya dan subuh. Padahal seandainya mereka tahu pahala pada kedua sholat tersebut, tentu mereka akan mendatanginya walaupun harus merangkak.

Baca :   Tidak Boleh Beristri Lebih dari Empat (3)

5.Mendapat keselamatan dari neraka

Tidak akan masuk neraka orang yang melaksanakan sholat sebelum matahari terbit dan sebelum tenggelamnya.

6.Sholat subuh adalah salah satu penyebab seseorang masuk surga

Siapa melaksanakan dua sholat bardain, ia masuk surga. Sholat bardain adalah sholat subuh dan sholat ashar

7.Sholat subuh akan mendatangkan nikmat berupa melihat wajah Allah yang mulia

Nabi bersabda apabila penghuni surga telah memasuki surga Allah berfirman, apakah kalian ingin aku beri tambahan, mereka menjawab, bukankah engkau telah memutihkan wajah-wajah kami, bukankah engkau telah masukkan kami kedalam surga dan engkau selamatkan kami dari neraka. Rasulullah melanjutkan kemudian dibukalah tabir, maka tidak ada lagi nikmat yang lebih besar daripada nikmat bisa melihat Rabb mereka, inilah nikmat tambahan itu.

8.Sholat subuh adalah suatu syahadah, khususnya bagi yang konsisten memeliharanya

Malaikat-malaikat siang bergantian mendampingi kalian dengan malaikat-malaikat malam.dan mereka berkumpul pada waktu sholat subuh dan asar.setelah itu malaikat yang semalaman menjaga kalian naik ke langit, lalu Allah bertanya dan Dia lebih tahu tentang mereka, bagaimana kalian tinggalkan hamba-hambaku, mereka menjawab kami meninggalkan mereka dalam keadaan sholat dan kami datang keapada mereka ketika mereka sholat.

9.Sholat subuh adalah kunci kemenangan

Bukhari meriwayatkan, apabila Rasulullah akan menyerbu suatu kaum, beliau menundanya hingga tiba waktu subuh.

10.Sholat subuh lebih baik daripada dunia dan seisinya.

Dua rakaat sholat subuh lebih baik daripada dunia dan seisinya
Dua rakaat itu lebih aku sukai daripada dunia dan seluruhnya.

Lihat Juga

Tentang Eka Sulistyo Ningsih

Lihat Juga

Lakukanlah 3 Hal Ini Agar Kita Menjadi Muslim Yang Baik

serambiMINANG.com – Untuk menjadi Muslim yang baik itu memang harus tahan dari segala godaan dunia. …

Tinggalkan Balasan

10 Manfaat dan Keuntungan Sholat Subuh - Serambi Minang