Beranda / Berita / Neo-PKI Mulai Bangkit Di Indonesia

Neo-PKI Mulai Bangkit Di Indonesia

smuldoko-ad-kebangkitan-neo pkierambiMINANG. com – Munculnya simbol dan identitas PKI saat ini, tidak lepas dari gerakan komunis baru di Indonesia. Gerakan tersebut disebut neo-PKI. Menurut mantan Panglima TNI Jendral (Purn) Muldoko, saat ini ada gelagat bangkitnya gerakan neo-komunis di Indonesia.

“Dari beberapa tempat dimunculkan. Ada (seperti) gambar-gambar dan kaos. Dan ini TNI memiliki kewaspadaan untuk itu,” ujar moeldoko usai menjadi pembicara dalam diskusi di Fraksi Partai Demokrat di gedung DPR, Kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Senin (12/10/2015) seperti yang dilansir onlineindo.

Baca :   Partai Ini Mengklaim Masih Solid Dan Kokoh

Lebih lanjut Moedoko menyebutkan hingga saat keberadaan Neo-PKI itu diwujudukan melalui pematangan ideologi yang senantiasa berjalan.

Dia menuturkan, setiap ancaman keamanan selalu didahulu dari pematangan ideologi. Disaat idoelogi sudah kuat dan matang, sambung Moeldoko, maka akan muncul dari sisi gerakan.

“Makanya semua harus tetap mewaspadai,” tandasnya.

Lihat Juga

Tentang Hendro

Numpang hidup di bumi Allah, pemerhati dunia sosial, alumni Fakultas Sastra Unand

Tinggalkan Balasan

Neo-PKI Mulai Bangkit Di Indonesia - Serambi Minang