Beranda / Berita / Hanya Karena Kebakaran Klub Malam, PM Rumania Mengundurkan Diri

Hanya Karena Kebakaran Klub Malam, PM Rumania Mengundurkan Diri

sperdana-menteri-rumania-victor-ponta-_150606153600-868erambiMINANG. com – Kebakaran klub malam di Bucharest, Rumania, menjadi ajang untuk rakyat turun ke jalan menuntut turunnya Perdana Mentri yang sedang menjabat. Diperkirakan sekitar 20 ribu orang turun ke jalan, akibat kebakaran yang menewaskan 32 orang tersebut. Perdana Menteri Rumania Victor Ponta mengundurkan diri sehari setelah rakyat turun ke jalan.

BBC News melaporkan pada Rabu (4/11), kebakaran pada Jumat (30/10) malam di Bucharest terjadi ketika sebuah band yang tampil di klub tersebut menyalakan kembang api. Kebakaran itu menewaskan 32 orang, seperti yang dilansir republika .

Baca :   Tiongkok dan Jepang Perebutkan Proyek Kereta Cepat di Indonesia

Demonstran kemudian menyerukan Ponta untuk mundur. Mereka mengeluhkan korupsi di pemerintahan dan buruknya pengawasan terhadap keselamatan warga.

Ponta juga telah menghadapi pengadilan atas tuduhan korupsi.

Lihat Juga

Tentang Hendro

Numpang hidup di bumi Allah, pemerhati dunia sosial, alumni Fakultas Sastra Unand

Lihat Juga

Kawasan Hutan di Sawahlunto Habis Terbakar

serambiMINANG.com – Sekitar 25 hektare kawasan hutan di Kota Sawahlunto, Sumatera Barat tepatnya di Kecamatan Talawi …

Tinggalkan Balasan

Hanya Karena Kebakaran Klub Malam, PM Rumania Mengundurkan Diri - Serambi Minang