Ini Sebab Terbanyak Manusia Masuk Kedalam Surga - Serambi Minang
Beranda / Surau / Ini Sebab Terbanyak Manusia Masuk Kedalam Surga

Ini Sebab Terbanyak Manusia Masuk Kedalam Surga

orang-masuk-surga1serambiMINANG.com – Diriwayatkan bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

“Tidak ada sesuatu yang diletakkan di timbangan amal yang lebih berat dari akhlak yang baik. Sesungguhnya orang yang berakhlak baik akan mencapai derajat orang yang salat dan puasa.” (HR Tirmidzi)

Rasulullah ditanya tentang sebab terbanyak manusia masuk ke surga. Beliau bersabda, “Takwa kepada Allah dan akhlak yang baik.” (HR Ahmad)

Selain itu, Hasan al-Basri pernah berkata, “Barangsiapa diberi wajah yang ganteng, akhlak yang baik, dan istri yang saleh maka ia telah diberi kebaikan dunia dan akhirat.”

Begitu pula Al-Junaid berkata tentang keutamaan akhlak baik, “Empat hal yang mengangkat seorang hamba menuju derajat yang paling tinggi, walaupun sedikit amal dan ilmunya, yaitu santun, rendah hati, dermawan, akhlak yang baik.”

Baca :   Wahai Wanita, Inilah Akhlak para Bidadari Surga

Bahkan Al-Fudhail bin ‘Iyadh berujar, “Aku lebih menyukai ditemani seorang fasik yang berakhlak baik daripada seorang ahli ibadah yang berakhlak buruk.”

Kiranya itulah beberapa penuturan Rasulullah dan para alim ulama terdahulu mengenai keuntungan dan keutamaan orang yang berakhlak baik dalam setiap tingkah lakunya.
Semoga kita mampu menyemai dan menumbuh suburkan kebaikan akhlak dalam tiap jiwa kita hingga ajal menjelang. Amin. (inilah)

Lihat Juga

Tentang Muhammad Salim

seorang garin yang ingin sukses dan bercita memberangkat kan orang tua nya ketanah suci

Lihat Juga

Ternyata Ini Penyebab Kenapa Wanita Banyak Masuk Neraka

serambiMINANG.com – Memang benar bahwa penghuni neraka kebanyakan wanita, karena Nabi shallallahu alaihi wa sallam …

Tinggalkan Balasan