Beranda / Berita / Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, Imam Masjid Indonesia Jeddah Meninggal Dunia

Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, Imam Masjid Indonesia Jeddah Meninggal Dunia

muhammad-firdaus-abdul-mananserambiMINANG.com – Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Kabar duka datang dari keluarga besar jamaah Masjid Indonesia Jeddah (MIJ) dan Nahdliyin di Arab Saudi. Rais Syuriyah Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Arab Saudi KH Muhammad Firdaus Abdul Manan wafat di Rumah Sakit Sulaiman Fakeh, Jeddah, Arab Saudi, disebabkan penyakit yang dideritanya.

Sebelumnya Kiai Firdaus yang juga merupakan imam masjid Indonesia Jeddah menjalani rawat inap selama seminggu di rumah sakit, hingga akhirnya mengembuskan nafas terakhir pada Sabtu (20/8), pukul 7.30 pagi waktu Arab Saudi.

Almarhum mengemban amanah sebagai rais syuriyah PCINU Arab Saudi setelah terpilih pada konferensi cabang istimewa II pada Juni 2014. Pria kelahiran kota Malang 26 Juni tahun 1962 ini sudah 15 tahun bermukim di Arab Saudi dan selalu aktif dalam kegiatan-kegiatan di Masjid Indonesia Jeddah

Baca :   Intifadha ke-3 Semoga Berbuah Kemerdekaan Palestina

Ia meninggalkan seorang istri dan 3 anak putri serta 2 anak putra. Keluarga bersepakat almarhum dikebumikan di Al Asad, pekuburan tertua di Jeddah setelah pekuburan Ummina Hawa di Bab Makkah District.

Ketua PCINU Arab Saudi Ahmad Fuad serta Acting Konsulat Jendral RI Jenddah Dicky Yunus, para sahabat, ikut mendampingi keluarga mengantarkan almarhum ke pemakaman.

Semoga almarhum KH Firdaus Abdul Manan mendapatkan tempat yang mulia di sisi-Nya, diampuni segala kekhilafan di terima semua amal kebaikan dan khusnul Khotimah. Amin. (nu)

Lihat Juga

Tentang Abu Faguza Abdullah

Hai orang-orang mu'min, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (Q.S. Muhammad: 7)

Lihat Juga

Syakh Khalid Al Hamudi Tepati Janji Undang Mahyeldi ke Arab SAudi Untuk Berhaji

serambiMINANG.com – Syekh Khalid Al Hamudi yang berkunjung ke Padang beberapa waktu lalu akhirnya menepati …

Tinggalkan Balasan

Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, Imam Masjid Indonesia Jeddah Meninggal Dunia - Serambi Minang